sabato 9 luglio 2016

Tortino con melanzana

Qualche tempo fa ho mangiato un tortino di melanzana in un ristorante di Milano, veramente molto buono, semplice, gustoso e dal sapore delicato con un cuore di formaggio al suo interno.
Così ho voluto sperimentare e creare anch'io il mio tortino, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Se siete curiosi di provarlo, ecco a voi la ricetta!









Dosi
Per 2 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti
2 melanzane lunghe
1 uovo
12 gr di burro
3 cucchiaini di pan grattato
4 cucchiaini di parmiggiano grattuggiato
40 gr di stracchino
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Materiale
1 pentolino medio
1 bicchiere alto
1 coltellino
1 forchetta
1 frullatore al immersione
2 pirottini da 8 cm

Preparazione
Pulire le melanzane, togliere la buccia e dividerle a metà, in acqua salata cuocere per 10 minuti.
Scolarle, togliere l'acqua in eccesso con una forchetta.
In un bicchiere alto mettere tutti gli ingredienti e con il frullatore ad immersione fare una crema.
Imburrare degli stampini, mettere un po di pan grattato, versare l'impasto per metà mettere al centro un pezzo di stracchino, finire di coprire con l'impasto e livellare con un coltello.
Fare anche il secondo tortino allo stesso modo.
Cuocere in forno per 20/25 minuti in forno già caldo a 200°.
Servire tiepido o anche freddo se preferite.

Nessun commento:

Posta un commento