venerdì 8 luglio 2016

Primi piatti - Pasta e zucca con le vongole

L'estate è ormai arrivata e anche le tanto attese ferie, io e il mio fidanzato abbiamo deciso di rifare questa ricetta, molto particolare, dal gusto originale, Pasta e zucca con le vongole.
La provammo per la prima volta molti anni fa in un piccolo ristorante in provincia di Napoli, per il nostro anniversario!!
Devo dire con grande sorpresa un piatto molto riuscito... ve lo consiglio anche se non siete amanti della zucca, il suo abbinamento è davvero indovinato!!!






Dosi
Per 4 persone

Difficoltà
Media

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti
600 gr di zucca napoletana
500 gr di vongole
240 gr di pasta mista
1 peperoncino
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Materiale
2 pentole con coperchio di media grandezza
1 tagliere
1 coltello
1 ciotola
1 colino

Preparazione
Lavare la zucca e tagliarla a dadini, dopo averla pulita.
Mettere le vongole in acqua e sale e lasciare in ammollo per 30 minuti.
Trascorso il tempo togliere l'acqua e mettere le vongole in un pentolino con il suo coperchio, porre sul fuoco vivo fino a quando le vongole no sono aperte, di tanto in tanto scuotere il pentolino e verificare.
Una volta pronte spegnere e lasciar raffreddare.
Prendere un'altra pentola, meglio se alta, mettere l'olio e il peperoncino, farlo rosolare 5 minuti e poi toglierlo, versare la zucca preparata prima e farla soffriggere.
Sgusciare le vongole e tenere il liquido, filtrarlo con un colino e metterlo via.
Continuare a cuocere la zucca a fuoco lento, con un coperchio finchè non si consuma.
Trascorso il tempo mettere l'acqua di cottura delle vongole.
Dopo qualche minuto aggiungere 1 tazza d'acqua per cuocere la pasta.
Appena bolle salare q.b. e versare la pasta.
Quando mancano 2 minuti al termine della cottura aggiungere le vongole.
Una volta cotta la pasta spegnere sotto e fate una spolverata con prezzemolo fresco.
Servite caldo!!!

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