lunedì 21 marzo 2016

Primi piatti - Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, molto popolare quì in Italia, ma anche in tutto il mondo!
Sempre presente nei menù dei ristoranti cinesi, chi di voi non l'ha provato almeno una volta nella vita?
Molto semplice da fare, dal gusto delicato e anche bello da vedere!
Per prepararlo si usa il riso a chicco lungo, come quello basmati, piselli, prosciutto, uova, e un pizzico di salsa di soia.





Dosi 
Per 6 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti
250 gr di riso basmati
250 gr di piselli
125 gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
6 cucchiai di olio di semi
1/2 cipolla
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale q.b.

Materiale
1 wok di 28 cm
1 spatola
1 casseruola di 24 cm
1 passino
2 ciotole piccole

Preparazione
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda in una ciotola, scolatelo bene e poi fate cuocere in abbondate acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo scottate i peselli in acqua bollente per 2-3 minuti ( per praticità potete usare anche la stessa pentola dove avete cotto il riso).
Sbattete in una ciotola le uova e un pizzico di sale.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio nel wok e strapazzate le uova fino alla cottura.
Quando saranno ben cotte trasferitele in un piatto.
Sempre nel wok mettete altri 2 cucchiai d'olio e fate saltare i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini per qualche minuto.
Togliete e versate in una ciotola.
Altri 2 cucchiai d'olio nel wok 1/2 cipolla tagliata finemente, quando diventa dorata aggiungete il riso e la salsa di soia, fate saltare ancora 2-3 minuti.
Infine aggiungete i piselli con il prosciutto e le uova, mantecate bene il tutto per 2 minuti e servite subito, in modo che sia caldo!









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