lunedì 8 febbraio 2016

Ricetta di base - Pane

Oggi voglio proporvi la ricetta per fare il pane a casa, utilizzando la macchina del pane.
Pochi semplici ingredienti, qualche ora di lievitazione e potrete sentire un buon profumo, e naturalmente gustare con soddisfazione il vostro pane!
Ecco a voi la ricetta!










Dosi
Per 700 gr di pane

Difficoltà 
Facile

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
Circa 3 ore
( Molto dipende dalle impostazioni della macchina e dal tipo di doratura, questo è impostato su molto dorato)

Ingredienti 
250 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
15 gr di olio
15 gr di sale
10 gr di zucchero
300 ml di acqua
1 bustina di lievito madre da 35 gr

Preparazione
Nella ciotola della macchina versate prima le due farine, poi il sale, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete infine l'olio e l'acqua.
Impostate il programma per la cottura con lievitazione.
Nella macchina che ho utilizzato, Kenwood BM 350,  ho messo il programma N° 1, peso 750 gr e doratura alta.
Avviate la macchina e attendete la sua preparazione!
Se sbirciate l'impasto vedrete che la macchina avrà formato un bel panetto omogeneo che si stacca dalle pareti del cestello, vuol dire che gli ingredienti sono stati amalgamati bene!


Trascorso il tempo estraete con un guanto da forno il cestello e lasciatelo raffreddare.
Sfornate il vostro pezzo di pane e gustatelo!!!!


Nessun commento:

Posta un commento