Questa volta vorrei presentarvi un risotto molto goloso, preparato con lo stracchino, un prodotto tipico della lombardia, infatti il suo nome deriva dal termine lombardo "stracch" ossia stanco. Il riferimento andrebbe alle condizioni delle mucche dalle quali si munge il latte, giunte stanche a valle dopo la transumanza del periodo estivo.
Altro ingrediente base per questa ricetta è la salsiccia, che dà al risotto un sapore piu intenso, unito ad altri ingredieni come il rosmarino, il vino rosso, le verdure... ma vediamo dunque come prepararlo.
Cucinare è una passione e sono convinta che la mia gatta sia appassionata almeno quanto me. Ogni volta che cucino qualcosa di buono lei è a sorvegliare che faccia tutto bene. E quando poi è pronto lei vuole sempre assaggiare per dare la sua approvazione, soprattutto se si parla di dolci. Qui trovere le ricette approvate da lei.
lunedì 27 febbraio 2012
Primi piatti - Risotto stracchino e salsiccia
Etichette:
brodo vegetale,
burro,
carota,
cipolla,
formaggio grattuggiato,
olio extra vergine di oliva,
pepe,
riso carnaroli,
rosmarino,
sale,
salsiccia,
sedano,
stracchino,
vino rosso
venerdì 17 febbraio 2012
Dolci - Plum cake con gocce di cioccolato
Il dolce che vi presento è uno dei più classici della tradizione inglese, il plum cake, quello che vi propongo è fatto con le goccie di cioccolato.
Si serve preferibilmente con il tè e si presta egregiamente alla conservazione.
Si serve preferibilmente con il tè e si presta egregiamente alla conservazione.
Etichette:
burro,
cioccolato,
dolce,
dolce da forno,
farina,
rum,
sale,
uova,
zucchero
Iscriviti a:
Post (Atom)